26

Разводка водопровода в квартире в городе Реутов.

490 2 Мои проекты
Поделиться:
Комментировать
Смотреть видео

Как должна выглядеть правильная разводка водопровода?

В этой статье я подробно опишу и наглядно продемонстрирую, как я себе представляю идеально выполненную работу. Хочется сразу отметить, что пример взят из личного опыта и стоил мне немалых трудов. Но результат полностью оправдал затраченные усилия, главное, что заказчик более чем удовлетворен им, а я получил неимоверное удовольствие от самого процесса.

Что я планировал сделать, и что в итоге получилось?

Разберем поэтапно весь проект. Основной задачей было выполнить разводку водопровода и канализации в двух санузлах. В качестве приготовления я перебрал два канализационных стояка, так как тройники для подсоединения разводки канализации находились слишком высоко. Из соседнего снизу помещения, путем укорачивания нижней канализационной трубы, я опустил раструб таким образом, чтобы нужный тройник уперся прямо в пол. После этих подготовительных работ я и принялся со спокойной душой выполнять поставленные задачи по разводке горизонтальной канализации.

1

В первую очередь я поменял ревизионный тройник от застройщика, дабы избежать возможных протечек в процессе эксплуатации. Вместо него установил косой тройник, который должен исключить вероятность протекания на сто процентов. Также пришлось переварить выводы ХВС и ГВС, так как их расположение, спроектированное застройщиком, показалось слишком уж низким.

Как уменьшить шум воды в стояках?

Одним из пожеланий заказчика было кардинальное уменьшение шума при сливе с верхних этажей в фановом стояке. Для этого были использованы специальные материалы для шумоизоляции автомобиля. Одним слоем на битумной основе для удаления шума от вибрации, и второй для задержания непосредственно самого шума.

2

Что сделать, чтобы не затопили соседи?

Очень часто соседи сверху преподносят сюрпризы, после которых вся работа по отделке помещения идет насмарку. Поэтому возник немаловажный вопрос: как обезопасить себя от пролива с верхних этажей. Для решения этой проблемы родилось оригинальное решение. В сантехнических нишах были смонтированы трапы для слива воды. Если вдруг вода потечет с верхних этажей, то она через трап будет сама уходить в канализацию.

3

Помимо защиты от залива сверху, были смонтированы системы защиты от протечек «Аквасторож» не только на вводы ГВС и ХВС, но и на полотенцесушитель.

4 5

Далее была выполнена разводка труб канализации: душ в строительном исполнении, установлен душевой трап с помощью крепежных систем Mupro.

6

Также Выполнена разводка канализации для двух инсталляций:

для подвесных унитазов.

78

И для стиральной машины, с устройством сифона скрытого монтажа.

А также для слива на кухне с мойки и посудомоечной машины.

9

В другом санузле был произведен монтаж канализации для ванны и подвесной раковины. Следом за этим я выполнил установку двух коллекторных узлов ввода горячей и холодной воды с использованием новых запорных кранов, фильтров грубой очистки, приборов учета расхода воды, обратных клапанов, фильтров тонкой очистки воды, редукторов для понижения давления, коллекторов для равномерного распределения воды, по всем магистралям и гасителей гидроударов.

10 11 12 13 14 15 16 17 18

А также был смонтирован проточный водонагреватель.

19

Трубы Rehau были проведены для подачи воды ко всем конечным потребителям, таким как:

Ванна

20

Подвесная раковина

21

Стиральная машина

22

Кухонная мойка и посудомойка.

23 24

А также, трубы были подведены на две инсталляции и на два гигиенических душа, на каждый из которых я установил термостатические смесители.

25 26

Они предназначены для автоматического смешивания горячей и холодной воды. Это необходимо для того, чтобы поддерживать постоянный режим заданной вами комфортной температуры воды. В добавок, установлен радиаторный кран тонкой регулировки напора воды на гигиенической лейке. Стоит всего один раз установить температуру и отрегулировать давление, и в дальнейшем можно пользоваться сантехническим оборудованием в свое удовольствие. Также были смонтированы сухие капельные сифоны с прерыванием струи для слива воды при промывке фильтров и слива конденсата с кондиционеров. Также они служат для того, чтобы запахи и микробы из канализации не попадали в систему водопровода.

Ну вот, вроде бы, и все. Если вас заинтересовала эта статья, то оцените остальные мои работы, и подпишитесь на видеоканал, чтобы следить за обновлениями в моем блоге.

Вы можете заказать монтаж водопровода трубами Rehau и установку перечисленных выше комплектующих в квартире или частном доме по своему индивидуальному проекту. Звоните по номеру +7 (925) 055-27-10 или пишите на почту info@sanser.ru.

Вы всегда можете связаться со мной лично по возникшим вопросам, охотно отвечу всем.

Удачи Вам в начинаниях.

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "Разводка водопровода в квартире в городе Реутов."

Войти с помощью: 
Уведомлять об

Сортировать по:   Новым | Старым | Больше голосов
Гость
7 месяцев 16 часов назад

иковые трубы, которые более удобны в монтаже и эксплуатации. Для проводки систем водоснабжения в квартире лучшим решением можно назвать полипропиле

Гость
6 месяцев 23 дней назад

иковые трубы, которые более удобны в монтаже и эксплуатации. Для проводки систем водоснабжения в квартире лучшим решением можно назвать полипропиле

wpDiscuz